畑へ向かう前の贅沢なほっと、チョコレート

朝活、てきな【雑記】田舎主婦ブログ

素敵なチョコレートに出会ってしまった

ので、雑記へ

毎朝4人分の珈琲を淹れていて

その1杯をありがたくわたしも頂き

畑へ向かう前の

朝の作業のお供にしている

このページを書いているのは、愛知県の田舎で家庭菜園をしている主婦です。幼い頃から身近だった畑を2019年暮れから再開し、翌々年から’自然農’へ。当サイトは2023年8月から開設し、わたし個人主観経験した内容が主です

酸味が弱いけれど

濃くが深くて

香り豊かな珈琲は

文句なしのいつもの安定的な美味しさ

ただ、もひとつ何かが足りない

というときのチョコレート

CAFE-TASSE(カフェタッセ

ベルギーが原産らしい

当サイトは商品のプロモーションを含みます

一口かじると

パリッとカラメルみたいな飴と

さくっと米菓子みたいな小さな軽さと

カリカリとしたピーナッツが楽しい

チョコレートそのものの糖度感は

甘いけれど甘すぎない

個人的なお気に入り理由は

なんといっても後味

わたしは、甘いものを食べた後に口に残る

イガイガ?苦味?

うまく表現できないのだけれど

この感覚があってそれが苦手なのと

自分の体質に合わないチョコレートがあって

つまり、食べた翌日必ずといっていいほど

口内炎と吹き出物に侵される(からだでいろいろ試したら発覚した)

ので、大好きなチョコレートにも

合う合わないという残念な体質持ちなのだけれど

その不快感がカフェタッセには

まったくない

とにかく、チョコレートらしい甘さを

ちゃんと主張しているのに

後味が爽やかなんて

神だわ!

これを1片か2片頂く

わたしの朝の至福のひととき

我が家もちょくちょく利用させてもらっている ’ 食べチョク・サイト ’

日本のチョコレートの味は

本当に美味しいとかんじているけれど

知らないだけで

世界中にも

美味しいチョコレートがもっとあるんだろうなと想像すると

ワクワクする

ベルギー産のカフェタッセに

自分は出会えてラッキーだった

値段もカロリーも贅沢だから

ちょこっとづつ頂いてます

贅沢なほっと、チョコレートと珈琲で

デスクワークを一区切りさせたら

さあ、畑へ行く!

野菜の栽培地域の風土、元々の畑の土壌環境など異なります。また、調理では衛生管理や調理場の環境の違いから、記事内と同じ結果にならない場合があります。予めご了承下さい
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