ほんのりゴマの風味がきいた
アブラナ科の小松菜
種蒔きをしました
当サイトは商品のプロモーションを含みます
【国産素材】無添加調理”FIT FOOD HOME”。* * * * *
前回の記事から
種蒔き続きです
※内容は、’ほぼ、ほったらかしの野菜栽培’ をしている主婦の経験談なので他サイトとは情報が異なったり、また肥料や農薬、有機物を使う栽培方法になると結果がまったく異なる場合があります。予めご了承ください※
小松菜も過去
何度も種蒔きしています
種子を蒔くと
無事発芽してくれるのですが
市販品のような大きさへ成長する前に
トウがたって(花が咲く)収穫できない状態が続いています
このページを書いているのは、愛知県の田舎でほぼ毎日畑家庭菜園をしている主婦です。幼い頃から身近だった畑を2019年暮れから再開。当サイトは2023年8月から開設し、わたし個人の主観や経験した内容がベースです
小松菜も
先日記事にした
を整えてから蒔きました
スーパーで野菜を求めに行くと
必ずといっていいほど
買っている小松菜ですから
なんとしても自給を目指したくて
失敗めげず今年も種子を蒔いてみました
うまくいきますように・・・
野菜の栽培は風土、種子の種類、畑の土壌環境、また調理では衛生管理や調理場の環境の違いから、記事内と同じ結果にならない場合があります。予めご了承下さい
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